注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BA5AG的博客

业余电台 Arduino RaspberryPi

 
 
 

日志

 
 

STM32F100C8  

2014-04-22 16:06:46|  分类: STM32F100 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是一块非主流的片子,作为Cortex-M3系列的成员,它的最高主频只有24MHz,只是常见的103的1/3,它没有USB支持。但是,我喜欢它的理由是,它是LQFP48封装。小,就是理由。
100C8有64k flash和8k SRAM,7个16位定时器,10路12位ADC,2个12位DAC,2个SPI,2个I2C,3个USART。这些外设足以满足大多数应用,尤其是它有3个串口,还有DAC。目前的价格已经在8块左右了,如果最终应用允许,它还有flash容量更小的C4、C6型号可选,也有容量更大的CB,不过再往上就不是48脚的了。
虽然STM32F050之类的Cortex-M0芯片更便宜,甚至主频更高,还有TSSOP20的小片子,但是小片子就没有DAC,也没有3个串口,有DAC也有三个串口的也要48甚至64脚,价格和100C8也差不多了。
所以,我们来试试100C8吧。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018