注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BA5AG的博客

业余电台 Arduino RaspberryPi

 
 
 

日志

 
 

码农的烧菜日记  

2014-02-15 19:54:43|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没学过做菜,也没看过网络攻略,纯属业余瞎烧。不过烧了一段时间以后,觉得应该把每天怎么把菜烧出来的记录下来,也许以后翻翻还是挺有意思的。
郑重声明:千万别按照我的方子烧菜,完全是野路子,烧出事情来概不负责!

2014-02-14:大蒜叶炒螃蟹腿:大蒜叶切段,放点大蒜末热油,炒差不多了放盐,放海蟹腿(不是那种人工蟹柳)炒两下,趁锅里最热的时候加点黄酒,翻两下就出锅。杂丁:香菇、鸡蛋干(豆腐干)、西式火腿三样东西都切丁,然后炒炒,很简单。蒸娃娃菜:娃娃菜掰开一片片盘子里摆好,洒点盐,西式火腿切薄片盖上去,放蒸锅里蒸熟,出锅的时候淋点麻油。

2014-02-15:开洋白菜:开洋用开水泡10分钟,白菜洗净切小段,两瓣大蒜剁碎和油一起热,先炒白菜到出水,放盐,然后放开洋,炒好出锅后淋一点鱼露。第二个杂丁,把红圆椒、黄圆椒(甜椒)、雨润点心肠和五香豆腐干切小丁,炒一炒就好了。


  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018