注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BA5AG的博客

业余电台 Arduino RaspberryPi

 
 
 

日志

 
 

iOS的照片管理  

2012-11-25 00:16:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当我们用iPhone或iPad拍了一张照片之后,这张照片是以原始像素数保存在“相机胶卷”里的。有些app,比如美图秀秀,会将编辑后的图片也存在“相机胶卷”里。拍屏的结果,以及有些app产生的图片也是存在这里的。
在“相机胶卷”里的图片,被认为是本机产生的,因此,在这里的图片是可以删除,也就是可以编辑的。然后,这些图片会慢慢地在有网络的地方被上传到Apple的照片流里去。传到照片流里去的照片还是保持了原始像素的。传到流的过程不可干预,也无法知道什么时候完成。在iPhone或iPad的照片流里看到的是已经上传上去的照片,包括从其他来源来的照片。流的大小固定为1000张图片,新的进来,旧的就会被删除。
打开MacOS上的iPhoto的时候,会自动慢慢地从照片流下载照片,存放到本地。在iPhone的照片流里看到的照片是从其他设备上传上去并且已经下载到本地的照片。如果下载的照片在本地还没有,就会自动出现在以月份命名的一个事件中;如果本地已经有了,就不会出现在上述自动事件中。
将iPhone或iPad以数据线连接到MacOS的时候(通过WiFi的同步不能实现这个),iPhoto会自动获取设备上的照片信息,你可以选择导入全部,或选择部分照片导入。导入过程中,如果遇到部分图片已经通过照片流的机制下载到本地了,会提示你照片已经存在了,可以选择全部跳过。由于照片流上传和下载的过程不受控,所以很可能会遇到外出拍了照片,回家过了两天要导入时,部分但不是全部照片已经自动下载的情况。
在导入结束后,应该选择删除设备上的照片。因为,如果不删除的话,设备上的图片还在“相机胶卷”里,在设备与MacOS同步时,会保存在Mac上的备份里。也就是说,同一张图片会在你的Mac的硬盘里有两份。这会非常占空间的。
把照片从设备上删除了之后,通过iTunes的同步机制,这些照片还会被存回设备里去,但是,这时候不再是在“相机胶卷”里了,而是在“照片图库”里。出现在照片图库里的照片在设备上是不可编辑的,更为重要的是,同步到设备去的照片,是按照设备的屏幕尺寸缩小过的。所以,这些照片不能再用于印刷等需要高像素的场合。
从数码相机等导入到MacOS的照片,因为不是在Mac上拍摄的,所以不会自动上传到照片流,但是你可以选择iPhoto的功能将其上传到照片流。当然,现在照片流还有共享照片给他人的功能。
所以,简单地说,手机和pad拍摄的照片,会自动上传到照片流,然后被iPhoto自动下载。如果你不是很赶时间,就不再需要连线导入了。但是,一段时间以后,最好连线一下,然后iPhoto会发现手机上有已经下载过的照片,你可以在iPhoto上按一个键就全部删除。
而关于网易云相册,它的PC客户端和iOS的app都支持批量上传,但是MacOS没有客户端。所以,如果是手机和pad拍的照片,上传到网易云相册没有问题。如果是数码相机拍摄的照片,经过iPhoto导入,再同步到iPad,再经由app上传到网易云相册,就存在像素损失的问题。
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018